российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 26 июня 2019, 03:26 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«Спецавтобаза» поменяет подрядчика по вывозу мусора

ЕМУП «Спецавтобаза» ищет новых подрядчиков, которые будут вывозить мусор на полигоны. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок. В отличие от предыдущих торгов, которые проводились в апреле прошлого года, будет не три крупных лота, а 13 – более мелких. Суммы варьируются от 133 млн до 3,1 млрд рублей. Контракты с нынешним подрядчиком – компанией «Транссервис» – истекают в июне этого года.

Напомним, что транспортная составляющая занимает самую большую долю в тарифе для Восточной зоны Свердловской области, которую обслуживает «Спецавтобаза». Ранее представители регоператора объясняли, что в государственный реестр попали лишь 12 лицензированных полигонов, куда можно вывозить мусор. При этом в Восточной зоне, согласно терсхеме, находится 34 муниципальных образования, поэтому в некоторых случаях расстояние между городом, откуда вывозят мусор, и полигоном достигает 100 км, и именно большое транспортное плечо повлияло на тарифную составляющую.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 20.05.19

Областной кабмин подвел итоги отопительного сезона. / Митрополит Кирилл попросил Фонд святой Екатерины убрать забор из сквера. / Екатеринбург вошел в топ-10 самых хамских городов России. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки