российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 7 декабря 2019, 04:12 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Лев Шлосберг: интернет-СМИ и соцсети спасли защитников сквера у драмтеатра

Широкое освещение событий в сквере у драмы электронными СМИ спасло от тяжелых последствий многие десятки горожан.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», такую версию высказал сегодня в Екатеринбурге член федерального политсовета партии «Яблоко» Лев Шлосберг. По его словам, возможность интернет-СМИ выдавать информацию в эфир практически в режиме реального времени, фиксировать все происходящее, в какой-то степени стало сдерживающим фактором для силовых структур. «Если бы такой фиксации не было, последствия для многих людей могли бы быть гораздо более тяжелыми», – отметил он.

Кроме того, Лев Шлосберг похвалил Екатеринбург за наличие большого количества негосударственных СМИ и высокую конкуренцию между ними. В некоторых регионах их очень мало, а если они появляются, их перекупают предприниматели, полностью подконтрольные региональным властям, и острые материалы исчезают.

В своем выступлении Шлосберг также коснулся темы защиты прав журналистов. Он отметил, что Союз журналистов России в настоящее время стал слишком официозной организацией и далеко не всегда представители прессы могут рассчитывать на его помощь. Поэтому в стране возникают альтернативные профессиональные объединения. «На СЖР свет клином не сошелся», – считает Шлосберг.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 13.06.19

СКБ-банк начал выдавать справки по кредиту онлайн. / Тагильчане спросят Путина о «мусорной» реформе. / Послезавтра в Екатеринбурге отметят Сабантуй. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки