российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 15 октября 2019, 07:23 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Рабочая группа по храму оставила горожанам на выбор две площадки (ФОТО)

Рабочая группа по подготовке опроса по месту строительства собора святой Екатерины завершила свою работу. Как передает корреспондент РИА «Новый День», результаты стали предсказуемыми: в списке для голосования остались только две площадки: за Макаровским мостом и на улице Горького (приборостроительный завод).

Глава города Александр Высокинский сообщил членам рабочей группы, что площадку на Фурманова – Белинского придется вычеркнуть, так как она городу не принадлежит. По его словам, летом мэрия направила запросы по всем трем площадкам, чтобы выяснить, нет ли юридических препятствий для строительства. ТУ Росмущества ответило, что участок на Фурманова – Белинского отдан в бессрочное пользование для государственных нужд, так что вопрос о строительстве там храма рассматриваться не может. «Чтобы избежать кривотолков, добавлю: там есть полоска муниципальной земли вдоль реки, но ее площади недостаточно», – пояснил мэр.

Что касается площадки за Макаровским мостом, где «Брусника» намеревается возводить жилье, то строительная компания ответила, что «не имеет юридических оснований возражать против проведения общегородского опроса», однако от своих градостроительных планов пока не отказывается. Фонд святой Екатерины, владеющий участком под Уральским приборостроительным заводом, против строительства на своей земле не возражает. После заседания глава города сказал журналистам, что раньше рассматривалась возможность построить на этом месте культурный центр, но сейчас лично он выступает за то, чтобы построить и центр, и храм.

Проработку юридических деталей проведения опроса – количество наблюдателей, возможность видеонаблюдения и так далее – взяла на себя городская избирательная комиссия, о чем заявил ее представитель Илья Захаров. На сегодняшнем заседании эти вопросы более не обсуждались.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 20.09.19

В рабочей группе по храму произошла замена: в нее включили других общественников (ФОТО). / Екатеринбургские правоохранители за разбой и кражу задержали фейкового полицейского и его напарника. / По Екатеринбургу опасно ездить: неизвестные массово воруют решетки «ливневки» (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки