Пятница, 22 сентября 2017, 21:49 мск

российское информационное агентство 18+

Медведев признал, что обвал нефтяных цен оказался неожиданностью «Чёрное золото» продолжает валить нацвалюту РФ: евро достиг 78 рублей, доллар – 66 рублей

Медведев признал, что обвал нефтяных цен оказался неожиданностью / «Чёрное золото» продолжает валить нацвалюту РФ: евро достиг 78 рублей, доллар – 66 рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев признал, что резкое падение мировых цен на нефть оказалось неожиданностью для российского правительства.

«Ситуация, в которой находится Россия, российская экономика – она весьма непростая, но, скажем прямо, она была ожидаема, и она была понятна уже год назад, даже больше. Может быть, с нефтью оказалось чуть более сложно, чем мы ожидали, так иногда бывает», – сказал глава кабмина во время выступления на Гайдаровском форуме в Москве, чьи слова передает «Газета.Ru».

В ходе сегодняшних торгов на лондонской бирже ICE стоимость февральских контрактов на поставку нефти марки Brent, сопоставимой по цене с российским сортом Urals, падала до $45,59 за баррель. К 15:26 мск нефть Brent немного укрепила позиции и торгуется по $46,92 за баррель. Американская легкая нефть WTI по высилась в цене до $46,04 за баррель.

На фоне падения нефтяных цен курс рубль продолжил снижение. В ходе сегодняшних торгов на Московской бирже курс доллара поднимался до отметки 66,56 рубля. Курс евро достигал пикового значения 78,49 рубля. Официальный курс доллара, установленный Центробанком РФ с 15 января, составляет 66,0983 рубля – это 1,25 рубля выше предыдущего значения. Официальный курс евро вырос на 1,19 рубля – до 77,9629 рубля.

Москва, Наталья Аникина

Москва. Другие новости 14.01.15

В Крыму вдвое увеличилась госпошлина за регистрацию прав на недвижимость. / Греф: России грозит «масштабнейший» банковский кризис. Через год экономика в РФ станет государственной, считает глава «Сбербанка». / Медведев: По долгам надо платить. У России есть основания требовать от Украины досрочного погашения займа в $3 млрд..

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров