Воскресенье, 24 сентября 2017, 18:47 мск

российское информационное агентство 18+

Набиуллина: ЦБ снизит ключевую ставку, если победим инфляцию

Набиуллина: ЦБ снизит ключевую ставку, если победим инфляцию

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина обозначила условия снижения ключевой ставки. По ее словам, регулятор снизит ключевую ставку в случае устойчивой тенденции к снижению инфляции и инфляционных ожиданий, которые по-прежнему высоки. Об этом руководитель ЦБ сообщила журналистам.

По ее словам, совет директоров Банка России, принимая решение о ключевой ставке, прежде всего исходит из необходимости сдерживания инфляции, которая в нынешних условиях является первоочередной проблемой и для населения, и для бизнеса.

ЦБ «будет готов снизить ключевую ставку при формировании устойчивой тенденции к снижению инфляции и инфляционных ожиданий», отметила Набиуллина, передает «Прайм».

При этом она подчеркнула, что совет директоров ЦБ 30 января будет принимать решение об уровне ставки на основе оценки инфляционных рисков, текущего состояния экономики и прогноза ее развития. Предыдущее решение повысить ставку до 17%, по словам Набиуллиной, помогло стабилизировать рубль.

Ранее в среду газета со ссылкой на источник, принимавший участие в заседании Национального финансового совета, сообщила о том, что Центробанк может в первом квартале текущего года с 17% годовых на два-три процентных пункта. ЦБ эту информацию.

Напомним, сообщение о повышении ключевой ставки сразу на 6,5 процентного пункта с 10,5% годовых было принято в ночь на 17 декабря, тогда как 16 декабря рубль резко обвалился на валютном рынке, а евро и доллар обновили абсолютные максимумы. На рынке давали 80 рублей за «американца», и 100 рублей за европейскую валюту.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 21.01.15

При строительстве в Петербургском Политехе похитили 25 млн. рублей. / Власти Петербурга решили повысить штрафы для уличных торговцев. / К июлю вода в Крыму подорожает на 15%.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров