российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 декабря 2018, 16:21 мск

Власти сэкономят на стариках: в кабмине хотят урезать пенсионные расходы на десятки миллиардов

Минфин России выступил с предложением сократить расходы из бюджета на пенсионное обеспечение россиян в 2018 году на 51,5 млрд рублей. Об этом говорится в проекте поправок в бюджет текущего года, размещенном на портале правовых актов РФ.

Чиновники предлагают уменьшить расходы по разделу «Социальная политика» в целом сократятся в текущем году на 52,93 млрд рублей. В том числе инициируется сокращение пенсионного обеспечения граждан на 51,5 млрд рублей.

Кроме того, Министерство финансов предлагает снизить расходы на социальное обеспечение на 5,9 млрд рублей. В частности, финансирование поддержки инвалидов в этом году финансовое ведомство намерено урезать на 2,23 млрд рублей по отношению к прошлому году.

Ранее сообщалось, Минфин РФ прогнозирует профицит федерального бюджета в 2018 году на уровне 0,45% ВВП (440,6 млрд рублей) вместо заложенного в действующем законе о госказне дефицита на уровне 1,3% ВВП. Последний раз профицит федерального бюджета регистрировался в 2011 году – тогда он достиг 0,8% ВВП.

Добавим, что, по оценке Росстата, реальный размер пенсий в России в первом квартале 2018 года в годовом выражении вырос на 2,2%. Средний размер пенсий в первом квартале составил 13 тыс. 317 рублей. Однако, с учетом произведенной в январе прошлого года единовременной выплаты в размере 5 тыс. рублей, реальные пенсии в первом квартале 2018 года сократились на 9,6%.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 11.05.18

«Бесплатный сыр»: сетевые жулики нашли новый способ нажиться на доверчивости россиян. / Эксперты: Требуя компенсации через суд, Украина юридически отказывается от Крыма. / Госдума ищет сменщика Голиковой: названы возможные кандидаты на пост главы Счетной палаты. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки