российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 августа 2019, 17:26 мск

У банка «Флора-Москва» отобрали лицензию за обналичку и вывод денег за рубеж

Центробанк РФ лишил лицензии коммерческий банк «Флора-Москва». Кредитная организация занимала 450 место в банковской системе России.

Регулятор выявил в деятельности банка «многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

«АО КБ «Флора-Москва» на протяжении длительного времени находился в поле зрения Банка России в связи с проведением банком транзитных и сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж и (или) их обналичиванием», – сообщили в пресс-службе ЦБ.

В течение года регулятор шесть раз вводил меры надзорного воздействия, в том числе ограничивал привлечение денежных средств населения.

Банк «Флора-Москва» является участником системы страхования вкладов. Это значит, что клиенты банка имеют право на компенсацию в размере 100% вклада, но не более 1,4 млн рублей. По данным Агентства по страхованию вкладов, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 19 октября 2018 года.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 05.10.18

Федералы достроят огромный магазин в столице Югры. / Отгружали составами: СБУ завела дело о поставках украинского щебня для Крымского моста. / Рождаемость в Армянске упала вдвое за два последних года. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки