российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 12 декабря 2019, 22:36 мск

Сбербанк заставят отменить комиссию за переводы между регионами

Федеральная антимонопольная служба занялась разработкой законопроекта, который обяжет банки с июля 2020 года уравнять комиссии за денежные переводы внутри региона и между субъектами РФ.

Изменения в действующее законодательство разрабатываются по поручению главы Минфина Антона Силуанова, а также в рамках «дорожной карты» ФАС по развитию конкуренции в отраслях экономики РФ, сообщает РБК.

Новшество в основном коснется Сбербанка, поскольку другие кредитные организации в основном не устанавливают комиссию за межрегиональные переводы.

По данным ФАС, Сбербанк занимает 94% рынка денежных переводов. Банк взимает за переводы между регионами комиссию в размере 1%, но не более одной тысячи рублей, тогда как внутрирегиональные переводы бесплатны.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 01.05.19

«Город сгнил». На улицах Кургана асфальт уходит под землю (ФОТО). / Депутаты Курганской облдумы обошли тюменскую «матрешку» по доходам: в «нищем» Зауралье в заседают миллиардеры. / Подвела «грязная нефть»: Медведев дал поручения смягчить ограничение на белорусскую «молочку». Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки