российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 февраля 2020, 04:49 мск

Новости, Кратко, Популярное

Минфин предложил собирать налоги с богатых россиян по-новому

Министерство финансов РФ планирует обязать платить налоги граждан, которые провели на территории России 90 дней в году, имеют здесь дом, бизнес и личные контакты. Об этом пишет РБК со ссылкой на внесенный в Госдуму проект федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

За счет новых мер кабмин рассчитывает вернуть в Россию бизнесменов, которые покинули страну, уехав на Запад. Между тем, новые правила могут привести к многократному резидентству, когда на налоги одного гражданина помимо России будут претендовать еще несколько других стран. В результате увеличится количество споров России с другими юрисдикциями по поводу того, какая из стран имеет преимущество во взимании налогов, пояснил партнер департамента налогового и юридического консультирования КПМГ в России и СНГ Виктор Калгин.

Сегодня, чтобы не платить налоги в России, гражданину необходимо провести в стране менее 183 дней в течении года. По словам первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова, многие бизнесмены пользуются этим, чтобы не платить налог с нераспределенной прибыли.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 01.10.19

Дело полковника-миллиардера Черкалина: офицеру ФСБ несли взятки прямо на работу. / Финансирование ФЦП по развитию Крыма и Севастополя сократят. / Мошенники «переоделись» в форму ФНС: россиянам шлют письма с требованием заплатить «налоги». Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки