российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 27 октября 2020, 10:05 мск

Новости, Кратко, Популярное

Минфин предложил за 2 недели предупреждать бизнес о блокировке счетов

Фото: пресс-служба Кремля

Минфин предлагает заблаговременно уведомлять налогоплательщиков-организаций и плательщиков страховых взносов о блокировке банковских счетов в случае налоговых нарушений. Соответствующие поправки предлагается внести в Налоговый кодекс, говорится в сообщении ведомства.

На сегодняшний день, если налогоплательщик не предоставил в срок налоговую декларацию, а в случае налогового агента – расчет удержанных сумм НДФЛ, – налоговики вправе заблокировать операции по его банковскому счету. Соответствующая мера может быть применена в течение 10 дней после истечения срока предоставления декларации или расчетов.

Авторы поправок предлагают обязать налоговиков уведомлять плательщиков о планируемой блокировке счета за две недели до вынесения соответствующего решения, а также увеличить срок для подачи документов, по истечении которого счет может быть заблокирован, с 10 до 20 дней.

По словам главы ведомства Антона Силуанова, «заблаговременное информирование будет стимулировать предпринимателей соблюдать налоговую дисциплину, а в случае непреднамеренного нарушения» организация сможет его оперативно устранить, избежав блокировки.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 13.10.20

В Крыму пересчитали стоимость «Массандры». / «Урон достаточно серьезный»: подсчитаны потери региональных бюджетов из-за коронавируса. / Курганский губернатор Шумков рассказал, как регион подготовился ко второй волне коронавируса. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки