Четверг, 29 июня 2017, 17:10 мск

российское информационное агентство 18+

Россиян предупредили о вспышке лихорадки Денге в Мьянме Заболели почти 1,5 тысячи человек

Россиян предупредили о вспышке лихорадки Денге в Мьянме / Заболели почти 1,5 тысячи человек

В Мьянме зафиксирована крупнейшая за последние семь лет вспышка лихорадки Денге. Инфицированы оказались почти 1,5 тыс. человек. Болезнь унесла жизни восьми человек, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора со ссылкой на данные Минздрава страны.

«Федеральная служба по контролю в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что по данным министерства здравоохранения Мьянмы, с января 2017 года в стране зарегистрировано 1477 случаев заболеваний лихорадкой Денге, из которых восемь закончились летальным исходом. Текущая вспышка является самой крупной с 2010 года», – говорится в сообщении.

Власти страны держат ситуацию на контроле и предпринимают меры по сдерживанию распространения комаров, являющихся переносчиками лихорадки.

В связи с опасностью заражения лихорадкой Роспотребнадзор просит россиян обратить внимание на данную ситуацию при планировании поездок в Мьянму.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 16.06.17

Онкобольная жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину, попала в реанимацию. / Американцы нашли путь к созданию «эликсира молодости». / В Севастополе впервые в истории города открылся пляж для инвалидов – достоинства и недостатки (ФОТО).

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров