российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 14 августа 2018, 13:48 мск

Минздрав: пивом и вином нельзя упиться до смерти

В Минздраве сообщили, что смертельную дозу алкоголя можно получить, употребляя крепкие спиртные напитки. Вина и пива просто невозможно выпить в таком количестве, чтобы умереть.

В Департаменте общественного здоровья и коммуникаций Министерства здравоохранения России напомнили, чтобы не навредить здоровью, мужчинам можно выпивать не более 150 мл водки, пол-литра вина и 1,3 литра пива в месяц. Для женщин нормы несколько меньше, передает Telegram-канал Mash.

К летальному исходу из-за алкогольного отравления приведет употребление 400 мл этанола. Это соответствует 1 л водки, 3,3 литра вина или 8,9 литра пива. «Очевидно, что такая доза быстрее потребляется в виде крепких напитков, а выпить смертельную дозу алкоголя, употребляя вино или пиво, невозможно», – отметили в Минздраве.

В ведомстве подчеркнули, что употребление спиртного увеличивает риск преждевременной смерти. По результатам исследований, те, кто часто пьет крепкий алкоголь, укорачивают свою жизнь на 9-10 лет.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 14.05.18

Хирург из Краснотурьинска отсудил у больницы полмиллиона рублей за свое изобретение. / Роспотребнадзор оценил качество молочной продукции 250 брендов. / Смерть в фитнес-клубе: мужчина умер во время тренировки. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки