российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 февраля 2020, 00:04 мск

Новости, Кратко, Популярное

Медведев назвал российские поликлиники замызганными сараями

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что состояние первичного звена здравоохранения в России в настоящее время удручающее. Здания поликлиник нуждаются в ремонте. В ближайшие пять лет на модернизацию этой сферы выделят 550 млрд рублей.

«Мы как-то делились эмоциональными впечатлениями с Владимиром Владимировичем Путиным на эту тему. Так получилось, что он разговаривал с людьми в небольшом населенном пункте, и я (в разных, естественно). И, конечно, общее состояние этой первичной сети в целом ряде регионов удручающее», – заявил Медведев во время интервью российским телеканалам.

По его словам, было решено дополнить медицинский проект улучшением первичной помощи. Регионы нуждаются в новых больницах и поликлиниках, отметил глава кабмина. Во многих зданиях надо проводить капитальный ремонт, так как практически все они грязные и замызганные. «Необходимо строить новые поликлиники – в сараях невозможно лечить людей», – заключил Медведев.

Премьер добавил, что в ближайшие пять лет на модернизацию первичного звена здравоохранения уйдет около 550 млрд рублей.

Кроме того, глава правительства коснулся темы импортозамещения в сфере производства лекарств. Он заверил, что этот процесс не направлен на отсечение иностранных препаратов.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 05.12.19

Суд вынес приговор курганскому полицейскому, который изуродовал молодого мужчину. / На Ямале полиция не заметила криминала в том, что чиновник сломал сожительнице позвоночник и отрубил ей волосы топором. / Ханты и манси Югры игнорируют вакцинацию, а для победы над гриппом и ОРВИ приносят жертвы добрым духам. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки