российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 апреля 2020, 23:33 мск

Новости, Кратко, Популярное

Плюс 163 за сутки – число зараженных коронавирусом в России превысило 650 человек

За сутки в России выявлено 163 случая заражения коронавирусной инфекцией в 20 регионах, сообщается на сайте Роспотребнадзора. Это почти в три раза больше, чем за предыдущие сутки, когда коронавирус выявили у 57 человек. Общее количество заболевших в стране достигло 658 человек – случаи заражения COVID-19 зарегистрированы в 55 регионах.

Большинство новых случаев инфицирования – 120 – зафиксировано в Москве. Всего в российской столице зарегистрировано 410 случаев заражения. По 6 заболевших выявили в Подмосковье и Крыму выявили, по 4 – в Псковской области и Краснодарском крае, по 3 – в Оренбургской области и Якутии, по 2 – в Тульской области, Коми, Кабардино-Балкарии и Пермском крае, по одному – в Челябинской, Брянской, Архангельской, Калининградской, Ростовской, Пензенской, Нижегородской областях, Башкирии и Ставропольском крае.

В ведомстве отметили, что все вновь заболевшие в последние две недели посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции. Больные находятся в инфекционных боксах. Все контактировавшие с ними лица определены, их помещают под меднаблюдение и берут пробы на коронавирус.

В Роспотребнадзоре также сообщили, что к настоящему моментувыздоровели и выписаны из больниц 29 пациентов. В Москве за последние сутки из больниц выписали 5 человек и по одному – в Нижнем Новгороде и Калининграде.

Под медицинским контролем находятся 112 074 человека.

Надо отметить, что накануне мэр Москвы Сергей Собянин доложил президенту РФ Владимиру Путину о высокой динамике заражения новым коронавирусом в российской столице. По его оценке, «серьезная история разворачивается». Градоначальник также заявил об отсутствии реальной картины распространения коронавируса по российским регионам.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 25.03.20

Сами не болеют, но заразны: у большинства заразившихся крымчан коронавирус протекает бессимптомно. / Транспортники терпят убытки, но подвижной состав и рейсы не сокращают. / На Ямале начнут платить материнский капитал за второго ребенка. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки