российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 3 апреля 2020, 00:42 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Сноуден намерен оставаться в России Власти США призывают его «набраться мужества» и вернуться на родину

Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден попросит продлить срок временного убежища в России, который истекает в августе текущего года, пишет Газета.ru.

«Когда срок предоставленного мне убежища будет подходить к концу, я, конечно, обращусь с просьбой о его продлении», – рассказал Сноуден в интервью американскому телеканалу. Впрочем, бывший сотрудник американских спецслужб заметил, что если бы мог, то вернулся бы домой и добавил, что опубликовал скандальные данные о деятельности спецслужб США «ради служения своей родине».

Между тем, госсекретарь США Джон Керри зовет Сноудена вернуться на родину. По словам Керри, бывший сотрудник ЦРУ должен верить в Америку и в американскую систему правосудия, а значит должен «набраться мужества» и вернуться. Заметим, что в США Сноудена заочно обвиняют в краже государственного имущества, несанкционированном доступе к информации оборонного значения и в умышленной передаче секретной информации спецслужбам других государств, пишет ВВС, в общей сложности ему грозит до 10 лет тюремного заключения.

Стоит отметить, что ранее Сноуден заявил, что изначально не собирался приезжать в Россию. «Когда люди спрашивают меня, почему я в России, я говорю: спросите у Госдепа», – подчеркнул Сноуден. Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ провел больше месяца в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» и лишь затем попросил о политическом убежище в России после того, как США аннулировали его паспорт.

Также Эдвард Сноуден опроверг заявления властей США о том, что он был простым аналитиком, и признался, что работал в качестве американского шпиона, заметив между тем, что шпионом российским никогда не был. «Я никогда не работал на правительство России, оно меня никогда не поддерживало. Я никогда не встречался с российским президентом и не получал от правительства каких-либо денег», – сказал Сноуден.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 29.05.14

ДТП на Свердловской «трассе смерти»: лихач без документов не пропустил тягач и угробил пассажирку (ВИДЕО). / На трассе под Челябинском легковушка врезалась в «Газель». Двое погибли. / Неиссякаемый «болотный» поток. Авторская колонка корреспондента «НР» Татьяны Пашковой. Читать дальше

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки