российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 апреля 2020, 15:27 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
14 военнослужащих и генерал Кульчицкий погибли в Ми-8, сбитом ополченцами Славянска

Фото украинского Ми-8, сделанное на Карачуне незадолго до его последнего вылета

И.о. президента Украины Александр Турчинов признал, что ополченцы Славянска сбили сегодня днем вертолет Ми-8. По словам Турчинова, вертолет вывозил с Карачуна 14 военнослужащих и генерала Владимира Кульчицкого. Все они погибли вместе с экипажем.

«Сейчас я получил информацию прямо из Славянска, что террористами из российского оружия ПЗРК был сбит наш вертолет, который вез военнослужащих для ротации. 14 наших военнослужащих погибли вместе с генералом Кульчицким» – цитирует «Интерфакс.ua» сообщение Турчинова на заседании Верховной Рады.

Турчинов также пообещал вести на Донбассе военное положение. «Чрезвычайное положение ничего не решает. Если уже говорить, то о военном положении. И этот вопрос решает Совет национальной безопасности и обороны Украины. Раньше мы об этом не могли говорить... ведь это не позволило бы нам провести президентские выборы», – сообщает РБК.ua.

В то же время, пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев сообщил, что в результате падения сбитого «террористами» вертолета под Славянском погибли 10 военнослужащих, а не 14.

«Я подтверждаю, что сегодня в районе Славянска был сбит вертолет. Уточняется, из какого оружия: то ли из гранатомета, то ли из ПЗРК. Вертолет принадлежал Национальной гвардии Украины. На борту находился персонал, который перевозил продукты питания для блокпостов. Я слышал о том, что говорил Турчинов, но, по моей информации, количество людей, которые находились на борту, – 10 человек», – цитирует Селезнева УНИАН.

Украинский Ми-8 был сбит сегодня днем на окраине Славянска. Судя по комментариям журналистов с обоих враждующих сторон, ополченцы заметили «вертушку», когда она подходила к Карачуну. После того, как экипаж завершил разгрузку и вертолет поднялся в воздух, унося генерала и военнослужащих на отдых, машина была сбита из ПЗРК. Было зафиксировано два взрыва: в воздухе и на земле, после падения Ми-8.

Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев сегодня в комментариях журналистам сообщил, что потери украинской группировки только под Славянском составили до 1200 человек. «1200-1300 человек, восемь вертолетов, 15 БТР, три орудия подбито. Они несут серьезные потери. Это я говорю только о Славянске» – цитирует Пономарева РИАН.

Среди ополченцев потери составили около 500 человек, сообщил мэр.

По словам Пономарева, по Славянску пока не было авиаударов: «В основном ведут минометный и артиллерийский обстрел. Есть попадания в школу, гражданские здания, есть погибшие среди мирного населения. Вчера у нас было восемь раненых, один человек скончался в больнице».

Отметим, что термин «потери» означает не только убитых, но и раненых, дезертировавших бойцов, а также «санитарные потери»: от бытовых травм до дизентерии и «самострелов» в результате нарушения техники безопасности. Кроме того, из 8 вертолетов, которые мэр Славянска записал на счет ополченцев, несколько единиц были повреждены или уничтожены еще на украинских аэродромах, без участия сил ДНР.

Киев. Май 29, Алексей Усов

Киев. Май 29. Другие новости 29.05.14

В Екатеринбурге грядет новый суд над беспредельщиком с Пионерского Игорем Новоселовым. / В Волгограде на ремонт здания правительства ушло почти 40 млн бюджетных рублей. / В Москве чемпиона мира по борьбе поймали с оружием и экстремистским чтивом. Читать дальше

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки