Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 18:01 мск

российское информационное агентство 18+

В Донецке в результате обстрела автобуса с журналистами погиб оператор Первого канала Анатолий Клян скончался от огнестрельного ранения в живот

В Донецке в результате обстрела автобуса с журналистами погиб оператор Первого канала / Анатолий Клян скончался от огнестрельного ранения в живот

Оператор Первого канала Анатолий Клян был убит в Донецкой области ночью во время обстрела рядом с одной из воинских частей, куда съемочная группа приехала делать очередной репортаж, сообщает Первого канала.

Как стало известно, съемочная группа прибыла на съемки ночью в украинскую воинскую часть. По информации пресс-службы Донецкой Народной Республики, которая выступила организатором поездки, матери солдат планировали встретиться с сыновьями и договориться о том, чтобы забрать их домой. Подобный репортаж снимали не впервые, в этот раз переговоры не состоялись.

Когда машина с солдатскими матерями и сотрудниками Первого канала отъезжала о части, по транспорту был открыт огонь. Отъехав на полкилометра, автобус остановился, люди вышли на улицу перевести дух. В этот момент в воздух взвилась сигнальная ракета, по журналистам открыли огонь из автоматов. Анатолий Клян получил выстрел в живот. Коллеги оказали оператору первую помощь и на попутном легковом автомобиле доставили его в больницу, но врачам Кляна спасти не удалось.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда во время конфликта на Украине гибнут российские журналисты. 17 июля в Луганской области под обстрел попала съемочная группа ВГТРК. При этом на всех журналистах были опознавательные знаки с надписью «СМИ». Сообщалось, что снаряд разорвался рядом с репортерами. СКР возбудил уголовное дело по факту гибели двух российских журналистов.

Донецк, Зоя Осколкова

Донецк. Другие новости 30.06.14

Полуторагодовалая девочка утонула во время «пикника» матери. / СМИ: Белоруссия и Казахстан отказались вводить экономические санкции против Украины. Таможенный и Евразийский союзы оказались под ударом. / Русская баба тянет КамАЗ с чекистами в ресторан: на Урале отпраздновали выпускной в институте ФСБ (ВИДЕО).

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров