Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 11:06 мск

российское информационное агентство 18+

На газопроводе «Газпрома» в Германии произошел взрыв. Один человек погиб, 26 ранено

На газопроводе «Газпрома» в Германии произошел  взрыв. Один человек погиб, 26 ранено

В Людвигсхафен в Германии произошла авария на газопроводе Rhein-Main (ERM) компании Gascade (принадлежит «Газпрому» и BASF). Из-за утечки газа произошел мощный взрыв, в результате которого погиб один человек, пострадало 26. Повреждены строения на близлежащих улицах, на месте взрыва образовалась 20-метровая воронка. Пожар удалось потушить спустя два с половиной часа, передает местное издание Spiegel.

Авария произошла 23 октября в полдень, точные причины взрыва не называются. По предварительным данным, на газопроводе проводился ремонт. Столб огня, по свидетельствам очевидцев, поднимался на высоту от 40 до 150 метров, передает ТАСС. В радиусе 150 метров повредило припаркованные автомобили и строительную технику, огнем уничтожены несколько машин, выжжены посадки и деревья. По данным местного пожарного департамента, около полусотни домов получили серьезные повреждения. Пламя удалось потушить лишь спустя два с половиной часа после взрыва.

Сообщается об одном погибшем в результате ЧП, кроме того, 26 человек получили ранения, состояние четверых оценивается как тяжелое. На месте происшествия продолжают работу аварийно-спасательные бригады. «Труба в настоящее время перекрыта», – отметил представитель полиции Михаэль Барон.

ERM, протяженностью 57 км, ответвляется от газопровода Midal, который через систему газопроводов Stegal-Jagal (также принадлежат Gascade), соединен с газопроводами «Ямал-Европа», Opal (ветка «Северного потока», и газотранспортной системой Чехии, по которой через Словакию и Украину также осуществляется транзит российского газа). Бургомистр Людвигсхафена Вольфганг ван Флит заявил, что по поврежденному газопроводу топливо поступало городскому оператору энергоснабжения.

Берлин, Зоя Осколкова

Берлин. Другие новости 24.10.14

Серов отрезан от мира снежными завалами. Территорию ждет еще и похолодание до -25 (ФОТО, добавлено ВИДЕО). / В Якутии табун лошадей провалился под лед на реке. Погибли 19 животных. / ЧП в Кольцово: погрузчик въехал в самолет.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров