Четверг, 21 сентября 2017, 08:06 мск

российское информационное агентство 18+

ООН: с начала перемирия в Донбассе погибли более 700 человек

ООН: с начала перемирия в Донбассе погибли более 700 человек

По данным мониторинговой миссии управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), после объявления режима прекращения огня на востоке Украины погибли более 700 человек.

«С начала прекращения огня в период с 6 сентября по 31 октября погибли по крайней мере 718 человек. Среди них как минимум 84 женщины были убиты в ходе непропорциональных бомбардировок в Донецкой области», – говорится в докладе УВКПЧ.

При этом в Донецкой и Луганской областях увеличилось количество убитых и раненых детей. В период с 9 сентября по 28 октября убиты восемь несовершеннолетних жителей, еще 46 получили различные ранения, сообщает ООН.

Отметим, в общей сложности с начала конфликта на Украине, по информации УВКПЧ, погибло более четырех тысяч человек, около десяти тысяч были ранены.

По словам представителя МИД Украины Евгения Перебийниса, среди силовиков с начала перемирия в зоне проведения спецоперации погибли более 100 украинских силовиков, около 600 получили ранения.

Донецк, Луганск, Зоя Осколкова

Донецк, Луганск. Другие новости 20.11.14

Жительницу Магнитогорска, утопившую трехлетнюю дочь в ванне, признали вменяемой. / Украина оштрафовала два десятка российских авиакомпаний на 17 млн долларов. / Гибель туриста из РФ в Египте квалифицировали как убийство. СКР завел уголовное дело.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров