Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 09:43 мск

российское информационное агентство 18+

Путин призвал Киев «спасти жизни» силовиков в дебальцевском котле Родственники окруженных украинских военных перекрыли дорогу Киев – Ровно, требуя отвода войск

Путин призвал Киев «спасти жизни» силовиков в дебальцевском котле / Родственники окруженных украинских военных перекрыли дорогу Киев – Ровно, требуя отвода войск

Российский президент Владимир Путин обратился к украинским властям с просьбой не усугублять конфликт между Киевом и Донбассом и вывести войска из Дебальцево, или по крайне мере не наказывать силовиков, которые добровольно готовы сложить оружие и сдаться в плен ополчению, чтобы спасти свои жизни.

В ходе пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном Путин заявил, что продолжение боев на востоке Украины, несмотря на перемирие, договоренность о котором была достигнута по итогам переговоров в Минске, является прогнозируемым, так как еще неделю назад группировка ВСУ оказалась в окружении в Дебальцево, передает ВВС.

По словам российского лидера, нет никаких сомнений, что те, кто находится в дебальцевском котле, будут сопротивляться, а ополченцы постараются удержать свои позиции. «Надо закончить проблему, связанную с окруженной группировкой. Наша общая задача заключается в том, чтоб спасти жизнь людей, которые оказались в этом «котле», и чтоб этот нарыв не усугубил отношения между официальными властями и ополчением Донбасса», – заявил Путин.

Напомним, Запад обвиняет российского президента в том, что Кремль контролирует действия донбасских повстанцев, поддерживая их поставками техники и оружия. В свою очередь Путин высказывается за мирное урегулирование конфликта между Киевом и ополченцами путем прямых переговоров. Ранее руководство ВСУ признало, что группа военнослужащих 101-й отдельной бригады охраны и 8-го отдельного полка спецназначения попала в плен в районе Дебальцево.

Кроме того, российский лидер в Будапеште выразил надежду, что украинские власти не будут преследовать силовиков, которые решат сложить оружие в условиях окружения в Дебальцево. «Я очень рассчитываю на то, что ответственные лица в украинском руководстве не будут мешать военнослужащим украинской армии складывать оружие, если они сами не в состоянии принять этого ответственного решения и отдать такой приказ», – сказал президент РФ.

«Конечно, проигрывать всегда плохо, конечно, это всегда беда для проигравших, особенно если проигрываешь вчерашним шахтерам или вчерашним трактористам. Но жизнь есть жизнь, она точно пойдет дальше, и я бы считал ненужным на этом зацикливаться», – цитирует Путина ТАСС.

Тем временем, родственники бойцов, оказавшихся в дебальцевском котле, перекрыли трассу Киев – Чоп возле Ровно, сообщает «Корреспондент» со ссылкой на местные СМИ. Протестующие требуют от Киева или немедленно оказать поддержку артиллерией и боеприпасами, или вывести бойцов 128-й с передовой. Демонстранты утверждают, что силовики, которые находятся в городе Дебальцево, уже несколько дней не получают ни военной, ни материальной помощи, практически не осуществляется вывоз раненых военных.

Ранее нардеп, командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко потребовал от президента Украины Петра Порошенко немедленно дать приказ о нанесении мощного удара поВ ополченцам в Дебальцево, чтобы выровнять линию фронта.

Москва, Дебальцево, Зоя Осколкова

Москва, Дебальцево. Другие новости 18.02.15

В ДНР возбудили уголовное дело против Порошенко, Яценюка и Турчинова. / Терроризирующий соседей сын руководителя ВСМПО поставлен на полицейский контроль (ВИДЕО). / Челябинский бесправник, сбивший двух женщин, предстанет перед судом.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров