Воскресенье, 24 сентября 2017, 18:49 мск

российское информационное агентство 18+

Таджикский школьник получил 50 тысяч долларов, представляясь сыном Рахмона

Таджикский школьник получил 50 тысяч долларов, представляясь сыном Рахмона

В Душанбе задержан таджикский вариант «сына лейтенанта Шмидта». Десятиклассник вымогал взятки и отдавал распоряжения таджикским чиновникам, представляясь сыном президента Рахмона.

Десятиклассник из Душанбе Хушдил Курбонов получил 50 тысяч долларов и запугал нескольких чиновников, представляясь сыном президента Рахмона Сомоном Рахмоном. Историю с таджикским самозванцем можно считать идеальным примером – как работает правительственная антикоррупционая кампания. Чиновники и бизнесмены платили самозванцу деньги, считая что может помочь не только как один из сыновей президента, но и как брат главы государственного Агентства по борьбе с коррупцией. Старший сын Эмомали Рахмона – Рустами Эмомали возглавляет этот антикоррупционный орган.

Хушдил Курбонов, называл себя Сомоном – младшим сыном президента Таджикистана Эмомали Рахмона, получал крупные взятки, а также отдавал распоряжения и приказы чиновникам. В одном из случаев Курбонов получил взятку в 50 тысяч долларов, приводит таджикское радио «Свобода» сообщение госагентства по борьбе с коррупцией.

Душанбе, Алексей Усов

Душанбе. Другие новости 06.05.15

В Подмосковье застрелился заслуженный психолог России Михаил Кондратьев. / В доме челябинца обнаружили 10 килограммов марихуаны и плантацию конопли. / Челябинец насквозь проткнул ногу металлическими прутьями, пытаясь взять двухметровую «высоту».

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров