Пятница, 22 сентября 2017, 03:47 мск

российское информационное агентство 18+

Дагестанские пенсионные накопления использовались террористами Руководители республиканского пенсионного фонда оказались заказчиками убийств чиновниками и силовиков

Дагестанские пенсионные накопления использовались террористами / Руководители республиканского пенсионного фонда оказались заказчиками убийств чиновниками и силовиков

связаны с многочисленными заказными убийствами республиканских чиновников и силовиков, заказчиками которых следствие считает руководителей ДПФР. В Следственном комитете уточнили, что оперативные мероприятия в дагестанском отделении ПФР связаны с расследованием уголовного дела в адрес бывшего руководителя организации Сагида Муртазалиева.

Речь идет о расследовании деятельности нескольких дагестанских чиновников по фактам убийств, покушения на убийства и финансирования терроризма ((чч. 1,2 ст.205.1, чч.3,5 ст.33, ст.317, чч.3,5 ст. 33, ч.1 ст.105 УК РФ). Фигурантами этих дел являются депутат Национального собрания Дагестана и руководитель республиканского Пенсионного фонда Сагид Муртазалиев, глава администрации Кизлярского района Андрей Виноградов, а также районный депутат Омар Асадулаев, ранее возглавлявший кизлярское отделение Пенсионного фонда.

Дело касается убийства в 2010 году начальника эксплуатационной газовой службы Кизлярского района и замглавы центра по противодействию экстремизму при МВД по Дагестану, а также покушения на убийство замглавы горадминистрации Кизляра. Также обвиняемым вменяется финансирование терроризма.

Виноградов был взят под стражу 29 июля 2015 года. Муртазалиев и Асадулаев арестованы заочно, они скрываются за границей, возможно – в Объединенных Арабских Эмиратах.

Следственные действия против фигурантов дела начались 27 июля 2015 года с обысков в квартирах и с блокирования бронетехникой дачи Муртазалиева и задержания Виноградова. Во время спецоперации в доме главы Кизлярского района Виноградова было обнаружено оружие, а его охранники оказали сопротивление спецназовцам ФСБ.

Махачкала, Алексей Усов

Махачкала. Другие новости 22.10.15

Учитель избила первоклассницу во время урока за рисунки в букваре. Возбуждено уголовное дело. / СКР завершил расследование дела «банды ГТА». На счету бандитов 16 нападений и 17 трупов. / Зампрокурора Хамовников задержана за подкуп судьи.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров