Пятница, 22 сентября 2017, 21:59 мск

российское информационное агентство 18+

Украинские силовики обстреляли школу под Горловкой во время занятий По данным ополчения, ВСУ за сутки 10 раз нарушили «режим тишины»

Украинские силовики обстреляли школу под Горловкой во время занятий / По данным ополчения, ВСУ за сутки 10 раз нарушили «режим тишины»

Под обстрел украинских силовиков попала школа в поселке Зайцево под Горловкой. Также ополченцы сообщили, что за прошедшие сутки ВСУ 10 раз нарушили «режим тишины» на линии соприкосновения.

Как сообщила директор учебного заведения Елена Казакова, школа №15 была обстреляна во время занятий. «Это первый обстрел за длительное время, который произошел в светлое время суток – примерно в 9:20», – заявила она «Донецкому агентству новостей».

Казакова подчеркнула, что на момент обстрела в школе шли занятия, в здании находились 33 ученика и 29 человек персонала. «Мы специально установили максимально безопасные временные рамки для уроков, но в этот раз, как видите, это нас не спасло», – отметила директор.

После обстрела ученики и педагоги были эвакуированы из здания школы. Многих детей уже забрали родители. По информации руководства, на сегодняшний день в школе числятся 109 ребят, но посещают занятия в зависимости от военной обстановки.

Сегодня на место обстрела прибыли с инспекцией представители Минобороны ДНР и Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня.

Кроме того, в Минобороны ДНР сообщили, что украинские силовики за прошедшие сутки 10 раз нарушили «режим тишины» на линии соприкосновения. «Нами зафиксировано десять провокационных обстрелов территории республики с применением минометов, БМП, танков и стрелкового оружия», – сообщили в ведомстве.

В Минобороны отметили, что наибольшая напряженность вновь зафиксирована на окраинах и в пригородах Донецка (село Спартак, поселок Старомихайловка и территория аэропорта Донецка) и Горловки (поселок Зайцево, шахта им. Гагарина, шахта № 6-7).

По данным Минобороны, всего за сутки по территории Республики было выпущено более 60 мин калибрами 82 и 120 мм.

Донецк, Татьяна Ильина

Донецк. Другие новости 13.11.15

С начала года на Среднем Урале возбудили почти 500 дел о коррупции. / В Санкт-Петербурге у прокурора из Екатеринбурга украли кошелек и более 70 тысяч рублей. / Подмосковный полицейский задержан за мошенничество на 2,8 млн рублей.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров