Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 00:24 мск

российское информационное агентство 18+

СК завершил расследование дела украинского боевика из батальона «Днепр» Он обвиняется в разбойном нападении, обвинение в убийстве снято

СК завершил расследование дела украинского боевика из батальона «Днепр» / Он обвиняется в разбойном нападении, обвинение в убийстве снято

Расследование уголовного дела против украинского силовика Сергея Литвинова завершено. Об этом сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

По его словам, «уголовное дело о совершении Литвиновым убийств и применении в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов ведения войны прекращено». При этом уголовное дело о совершении силовиком разбойного нападения направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд, сообщил Маркин.

По версии следствия, летом 2014 года в одном из населенных пунктов Луганской области Украины Литвинов, сговорившись с двумя украинскими силовиками, проводящими военную операцию в Донбассе, совершил разбойное нападение с автоматом Калашникова на гражданина РФ. Нападавшие травмировали россиянина и похитили два его автомобиля.

Как напомнил Маркин, Литвинов также обвинялся в совершении в составе батальона «Днепр» убийств нескольких мирных жителей в Донбассе и применении там запрещенных средств и методов ведения войны. Сообщается, что первоначально он признался в убийствах мирных граждан и изнасилованиях, но потом отказался от своих показаний.

По информации представителя СК, следователи установили, что указанные Литвиновым в качестве возможных жертв его преступлений лица на территории Луганской области Украины не зарегистрированы и никогда не проживали. Тела погибших, о которых сообщил Литвинов, в морги Луганской области не доставлялись и экспертами не исследовались.

Также сообщается, что Литвинова проверили на полиграфе. Результаты исследования свидетельствуют, что в боевых действиях в составе батальона «Днепр» и зачистках населенных пунктов на территории Украины он участия не принимал, убийств мирных жителей не совершал. При этом данное исследование подтвердило, что он поддерживал бытовые контакты с украинскими силовиками, получал у них форму, передавал им сведения о гражданах РФ, имеющих дома и автотранспорт в Станично-Луганском районе Украины.

Москва, Татьяна Ильина

Москва. Другие новости 03.12.15

У пожарных, которые тушат огонь у автовокзала, кончилась вода (добавлено ВИДЕО). / В Швейцарии прошли новые аресты по делу о коррупции в ФИФА. Обвинения могут быть предъявлены более чем 10 спортивным чиновникам. / В Еманжелинске начинается суд по факту фальсификации результатов выборов.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров