Среда, 20 сентября 2017, 13:59 мск

российское информационное агентство 18+

Антикризисный резерв растратили на производство лобстеров и яхт Данные факты выявили аудиторы Счетной палаты

Антикризисный резерв растратили на производство лобстеров и яхт / Данные факты выявили аудиторы Счетной палаты

Коллегия Счетной палаты РФ под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела деятельности Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Аудиторов интересовало, каким образом осуществляются меры поддержки малых инновационных предприятий.

Оказалось, что антикризисный резерв в 2015 году пошел на поддержку проектов по производству продуктов премиального класса: яхт, деликатесов и предметов интерьера. В Счетной Палате отметили, что в рамках реализации антикризисного плана правительства фонд получил из бюджета дополнительные 5 млрд рублей. Общий объем финансирования фонда в 2015 году, по данным контрольного ведомства, составил 8,5 млрд рублей. Проверка показала, что часть средств пошла на проекты по производству люксовых продуктов.

«Фондом предоставлен грант на сумму 15 млн рублей с целью реализации проекта по производству межкомнатных дверей класса LUX по инновационным технологиям. Согласно бизнес-плану к числу корпоративных заказчиков товара относятся бизнес-центры, банки, объекты коммерческой недвижимости со стилистическими интерьерными решениями, рестораны, салоны, бутики», – говорится в сообщении Счетной палаты.

«Также предоставлен грант на сумму 12,15 млн рублей с целью реализации инновационного проекта по производству тропических ракообразных. В соответствии с бизнес-планом проекта продукция относится к премиальному сегменту рынка деликатесных морепродуктов верхней ценовой категории и рассчитана на людей с высокой покупательской способностью», – привели еще один пример в Счетной палате.

В результате коллегия Счетной палаты приняла решение направить информационное письмо о проверке в Министерство экономического развития, а также отчет в палаты Федерального собрания.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 21.01.16

Челябинские пожарные подвели итоги января: пожаров меньше, погибших больше. / В Кировской области девочки-подростки жестоко избили шестиклассницу и сняли на видео. Пострадавшая в больнице с тяжелыми травмами. / В Верхнем Уфалее скорая помощь бросила пострадавшего замерзать на улице.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров