Среда, 20 сентября 2017, 13:55 мск

российское информационное агентство 18+

В Донбассе на мине подорвался микроавтобус с мирными жителями. Погибли 3 человека

В Донбассе на мине подорвался микроавтобус с мирными жителями. Погибли 3 человека

Возле украинского КПП, на подконтрольной ДНР территории, на мине подорвался микроавтобус Volkswagen Transporter. Сообщается о гибели по меньшей мере троих человек.

По словам источника в штабе силовой операции, украинская «скорая помощь» выехала на место происшествия, число пострадавших пока не известно. «Это произошло за 600-700 м до нашего КПВВ «Марьинка». Микроавтобус ехал с «серой зоны» и пытался объехать очередь машин. Там были предупредительные знаки о минном поле», – цитирует сообщение источника «Интерфакс-Украина».

Как сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, по предварительным данным, инцидент произошел в 8:00, в автомобиле находились пять человек. Двое из них погибли на месте, а один получил тяжелые ранения. Позже в медучреждении Курахово он скончался от полученных травм. Отмечается, что микроавтобус съехал с основной дороги и наткнулся на взрывное устройство.

Напомним, ранее источник в Минобороны ДНР сообщил «Донецкому агентству новостей», что подрыв автобуса произошел в 9:00 на украинском КПП «Новомихайловка» вблизи линии разграничения между Украиной и ДНР. В результате погибли три мирных жителя.

Кроме автобуса при взрыве пострадал частный автомобиль «Таврия», в котором ехала семья из трех человек. Мужчина получил ранения в шею, женщина и ребенок – контузии. Водитель автомобиля был отправлен в городскую больницу №14 Петровского района Донецка. Движение по трассе было перекрыто.

«Украинская сторона отказалась оказывать первую помощь пострадавшему», – подчеркнул источник издания.

Донецк, Татьяна Ильина

Донецк. Другие новости 10.02.16

«Пошутил»: житель Флориды зашвырнул в окно кафе живого аллигатора. / После публикации NDNews.ru о брошенной машине террористов, силовики за ней вернулись. / Кадырова позабавил инцидент с Касьяновым. Глава Чечни удивился версии о его причастности к нападению на оппозиционера.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров