российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 ноября 2017, 21:31 мск

Сотрудницы Сбербанка увели у клиента 40 млн рублей Мошенницы попались на покупке Ferrari

Сотрудницы Сбербанка увели у клиента 40 млн рублей / Мошенницы попались на покупке Ferrari
Фото: supercars.net

Менеджеры по работе с клиентами Сбербанка Марьям и Тамилла Дадашевы подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере. Девушки, имея доступ к счетам корпоративных клиентов банка, обналичили 40 млн рублей. При этом по некоторым данным, сестры намеревались украсть гораздо большую сумму – 4 млрд рублей. Злоумышленницы не удержались от дорогостоящей покупки уже на следующий день после совершения преступления.

Задержание Дадашевых происходило в салоне элитных автомобилей в Москве, девушки покупали Ferrari стоимостью более 7 млн рублей, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники. Дадашевы работали в отделении малого бизнеса Московского территориального банка Сбербанка в должности клиентского менеджера. 26-летняя Марьям трудилась на Большой Андроньевской улице, 6, 22-летняя Тамила работала на Люсиновской улице.

По версии следствия, Дадашевы провернули махинацию за несколько дней до покупки дорогостоящего автомобиля. У девушек был доступ к счетам юридических лиц, которых они обслуживали. Мошенницы сняли со счета одного из клиентов 40 млн рублей и отправили их на счета трех фирм-однодневок. Получив деньги, Дадашевы тут же отправились на шопинг.

Теперь девушек обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности». Следователи собираются обратиться в суд об избрании меры пресечения, впрочем, арест Дадашевым не грозит, вероятнее всего их оставят на свободе под подпиской о невыезде.

В настоящее время следствие и служба безопасности Сбербанка выясняют, были ли у девушек сообщники. Помимо самих подозреваемых следователи допросили сотрудников кредитного учреждения и руководителей фирм, через которые выводились деньги.

Стоит отметить, что сестры вели весьма нескромный образ жизни, часто выезжали на дорогие курорты и посещали столичные ночные клубы и элитные заведения. Фотографиями своего отдыха девушки регулярно делились с подписчиками в социальных сетях.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 23.03.17

На Уралмаше в общежитии нашли мумию старика. / На Алтае водитель автобуса высадил беременную женщину, которой стало плохо. / На Украине взлетели на воздух крупнейшие склады боеприпасов (ВИДЕО). Власти заявили, что это была диверсия. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров