российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 июля 2018, 12:25 мск

В половине проверенных после пожара в Кемерове объектов нашли нарушения пожарной безопасности

МЧС России проводит массовую проверку предприятий на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. Нарушения были найдены в половине объектов. 400 ТЦ функционируют без разрешения надзорных органов. Спасатели требуют приостановить работу 111 торгово-развлекательных центров. Об этом сообщил главный государственный инспектор России по пожарному надзору Ринат Еникеев.

«На 19 тысячах объектов, что составляет 50% от проверенных, выявлено более 140 тысяч нарушений противопожарных требований», – цитирует Еникеева РИА «Новости». В 7 тысячах зданий есть неполадки в системах пожарной сигнализации и оповещения о пожаре. 1,6 тысячи имеют недочеты в системе противодымной защиты, 1,5 тысячи – в системах автоматического пожаротушения.

Проблемы с состоянием эвакуационных путей и выходов имеются у 10,5 тысячи объектов. Кроме того, среди нарушений спасатели отметили горючую отделку путей эвакуации, отсутствие первичных средств пожаротушения, неграмотный персонал, который не знает, как нужно действовать в случае возникновения возгорания в здании.

150 торговых центров построены без согласования специальных технических условий с МЧС России. 400 объектов с массовым пребыванием людей эксплуатируются без разрешения пожарной службы.

«На приостановку эксплуатации объектов в суды направлено 111 материалов. Приостановлена деятельность 40 зданий, детских игровых зон и кинозалов», – сообщил Еникеев.

Кроме того, главный инспектор уточнил, что МЧС уделит пристальное внимание организациям, которые проводят квесты. В подобных развлекательных мероприятиях люди зачастую оказываются заперты в комнате, без возможности выбраться. При этом игры проводятся в полуподвальных помещениях либо в заброшенных зданиях, которые, как правило, не оборудованы системами противопожарной защиты.

В общей сложности спасатели проверят свыше 84 тысяч объектов, среди которых торгово-развлекательные центры, досуговые детские организации, объекты культуры и спорта, кинотеатры, а также гостиницы, дома отдыха и лечебные и оздоровительные организации.

Как писал «Новый День», пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» произошел в 25 марта. В здании были закрыты аварийные выходы, а оповещение и противопожарные системы не сработали. Погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 16.04.18

В Севастополе офицер ЧФ с подчинённым похитили дизтопливо в обёме железнодорожной цистерны. / Депутат растоптал свой iPAD: в качестве примера для Медведева и Володина. / Генпрокуратура РФ: Самолеты первых лиц страны ремонтировали с нарушениями. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки