российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 мая 2019, 05:48 мск

Вспышка кори в хостеле в Москве: госпитализированы 25 человек

Из хостела на юго-востоке Москвы в больницу доставлены 23 гастарбайтера с подозрением на корь. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора. Несколькими днями ранее из хостела госпитализировали двух иностранных рабочих, заболевших корью. В настоящее время в коммерческом общежитии и на строительных площадках среди приезжих работников проводится вакцинация от кори.

По информации ведомства, первый случай заболеванию корью в хостеле «Тут как дома» был зарегистрирован 2 февраля. Эпидемиологи выяснили, что мужчина заболел 28 января, но за медицинской помощью не обращался. Из-за ухудшения состояния 2 февраля больной был вынужден вызвать скорую помощь. Его доставили в больницу. На следующий день из этого же хостела был госпитализирован второй иностранный рабочий с диагнозом «корь».

В ходе медосмотра проживавших в хостеле гастарбайтеров, контактировавших с заболевшими, было выявлено 23 человека «с температурой и катаральными явлениями без сыпи», отметили в Роспотребнадзоре. Все они были доставлены в инфекционную больницу с диагнозом «ОРВИ, контакт с корью».

В целях предупреждения распространения кори среди иностранных рабочих в хостеле и непосредственно на строительных площадках медики привили более 1370 человек. Вакцинация продолжается.

Добавим, что в ходе проверки в самом хостеле были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм. В отношении ООО «Тут как дома» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта). Компании грозит штраф до 20 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 05.02.19

Тагильские следователи проверяют версию смерти 11-летней школьницы из-за вируса. / Журналистов выгнали из зала суда за вопросы членам хакерской группы Lurk. / Новоуральцы пожаловались на «ледяной ад» в местной больнице. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки