российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 16 октября 2019, 03:55 мск

Подмосковные врачи ответят за сожженные электричеством ягодицы пациента

Врачи Дрезненской городской больницы в Подмосковье сожгли пациенту ягодицы электричеством. Об этом сообщает территориальный орган Росздавнадзора по Москве и Московской области по итогам внеплановой проверки медучреждения после жалобы пострадавшего.

По данным ведомства, мужчина обратился в больницу, чтобы устранить варикоз на ногах, но в итоге получил ожог ягодиц.

Руководство подмосковного медучреждения утверждало, что пациент получил химический ожог в результате применения спиртового раствора йода, который он приготовил самостоятельно.

Проведенная Росздавнадзором проверка не подтвердила данную версию. Как было установлено, мужчина получил термический ожог в результате неправильной эксплуатации аппарата для удаления варикоза. Более того, проверка выявила, что «техническое обслуживание аппарата элетрохирургического высокочастотного ЭХВЧ-300-МТУСИ не производилось в течение 5 лет», говорится в сообщении надзорного ведомства.

По итогам проверки составлены протоколы об административных правонарушениях по статьям 6.28 и 19.20 КоАП РФ – «Нарушение установленных правил в сфере обращения медицинских изделий» и «Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии)».

Кроме отого, рассматривается вопрос о направлении материалов проверки в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела, отметили в ведомстве.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 10.10.19

Тюменский «мусорный» регоператор опять не может в срок достроить завод в Тобольске. / Самолет с неисправным шасси сел в Шереметьево. / Екатеринбуржцу, сбившему насмерть школьницу в Монастырке, дали 7 лет колонии. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки