российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 22 ноября 2019, 00:57 мск

Погранзаставу в Таджикистане атаковали террористы ИГ

Фото: Минобороны РФ

На пограничную заставку на таджикско-узбекской границе напали боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ). Об этом сообщил Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана. По его данным, напавшие на погранзаставу террористы проникли на приграничную территорию со стороны Афганистана 3 ноября. В ходе допроса задержанные боевики признались, что прорвались в Таджикистан со спецзаданием – устроить теракты для дестабилизации обстановки в стране.

В связи с нападением на погранзаставу в республике усилены меры безопасности. Правоохранители взяли под усиленный контроль общественные места. Проводят выборочный досмотр автомобилей.

Как сообщал «Новый День», в ночь на среду 20 вооруженных боевиков в масках атаковали заставу №4 «Ишкобод» отряда «Султанабад» в 60 километрах к западу от Душанбе. По информации управления погранвойск Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Таджикистана, в результате силовой операции 15 нападавших были уничтожены, еще пятеро задержаны. В ходе спецоперации погибли один солдат пограничных войск и один сотрудник МВД Таджикистана.

Стоит отметить, что 6 ноября в Таджикистане отмечается день Конституции. Он является выходным.

Душанбе, служба информации РИА «Новый День»

Душанбе. Другие новости 06.11.19

Руководству Швеции предложили вступить в НАТО из-за «российской агрессии». / Уральцы похитили лизинговую технику на 36 миллионов рублей. / «Их цель – вызвать хаос»: президент Сербии подвергся новой атаке оппозиции. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки