российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 5 августа 2020, 01:35 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Норникель» снова в центре скандала: на Таймыре произошел розлив авиакеросина

Компания «Норильский никель» снова оказалась в центре скандала: в подразделении АО «Норильсктрансгаз» произошла разгерметизация трубопровода на Таймыре, в результате чего был зафиксирован розлив порядка 20 тонн топлива.

«12 июля около 11:15 при перекачке авиационного топлива в районе п.Тухард произошла разгерметизация трубопровода, принадлежащего «Норильсктрансгазу». По предварительным данным, в результате разгерметизации, продолжавшейся около 15 минут, произошел разлив до 20 тонн топлива», – подтвердила пресс-служба АО «Норильсктрансгаз».

В компании заверили, что на место были направлены аварийные службы, угрозы жизни и здоровью людей на территории нет. «Компания проводит внутреннее расследование в связи с инцидентом, направила информацию в адрес МЧС. Работы по перекачке топлива приостановлены, предпринимаются все возможные меры для ускоренного сбора пролитого топлива», – уточнили в компании.

Как сообщал «Новый День», ранее «Норникель» оказался в центре скандала после ЧП на ТЭЦ-3 компании НТЭК, которое произошло 29 мая. Из резервуара на почву вылилось около 21 тыс тонн дизельного топлива, 15 тысяч тонн попали в реки Далдыкан и Амбарная. Росприроднадзор оценил ущерб от аварии почти в 148 млрд рублей. По оценкам экологов, последствия этой аварии сравнимы по масштабам с чернобыльской катастрофой и крахом атомной станции «Фукусима».

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 12.07.20

В Екатеринбурге «Лада-Калина» сбила 15-летнего подростка. / Mercedes сбил насмерть мотоциклиста на улице Белинского (ФОТО). / Пора извиниться и уйти: Зеленского призвали покинуть пост президента. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки