российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 19 сентября 2020, 01:30 мск

Новости, Кратко, Популярное

По России прокатилась новая волна сообщений о минировании

У экстренных служб во многих регионах сегодня, 20 августа, случился аврал. Неизвестные злоумышленники сообщили о минировании учреждений по всей России. Сообщения о заложенных бомбах в помещениях судов, торговых центров, зданиях социальных учреждений и даже метрополитена поступили правоохранителям, начиная с регионов Дальнего Востока, заканчивая субъектами европейской части страны.

Так, местные СМИ сообщают о массовых «минированиях» государственных учреждений, аэропортов, вокзалов и ТЦ в Красноярском крае, Новосибирске, в Нижегородской, Волгоградской, Самарской областях, в Приморье, Хабаровском крае, Подмосковье и Москве.

«Все ТЦ в Московской области проверяются на наличие взрывных устройств после сообщений о «минировании», – рассказал представитель экстренных служб. Аналогичные мероприятия проводятся в других регионах страны.

Напомним, что в ноябре 2019 года по России прокатилась волна фейковых минирований, что привело к существенному экономическому урону из-за за затрат на выезды специалистов и простою учреждений и ТЦ.

Отмечается, что неизвестные отправляют письма по электронной почте с информацией об угрозах взрывов в судах, школах, торговых центрах, магазинах, вузах. На данный момент ни одна из угроз взрыва не нашла подтверждения.

Ранее ФСБ России сообщала о блокировке пяти иностранных ресурсов, с которых распространялись тысячи ложных сообщений о якобы заложенных бомбах.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 20.08.20

На Ямале падает заболеваемость Covid-19, но люди умирают каждый день. / Сенатор Лисовский снял свою кандидатуру с депутатских выборов в Курганской области. / «Не удалось подкупить – значит будем возбуждать…» Сторонники задержанного депутата Мосгордумы не верят в его виновность. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки