российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 15 августа 2018, 22:09 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

Daily Mail: Принц Чарльз сравнил Путина с Гитлером И раскритиковал присоединение Крыма к России

Принц Уэльский Чарльз, находящийся с визитом в Канаде, осудил присоединение Крыма к России и сравнил Владимира Путина с Адольфом Гитлером, пишет Daily Mail.

Во время просмотра экспозиции в музее иммиграции Галифакса в частном разговоре с 78-летней польской эмигранткой Мэриэн Фергюсон, родственники которой стали жертвами холокоста, принц Чарльз раскритиковал политику России в отношении Украины и заметил: «И теперь Путин делает почти то же самое, что делал Гитлер».

Мэриэнн Фергюсон, проводившая экскурсию для принца, подтвердила, что Чарльз действительно сравнил президента России с главой Третьего рейха. «Он спросил, когда я приехала в Канаду. Я сказала, в 1939 году. Он бросил фразу, что теперь Путин делает некоторые вещи, которые раньше делал Гитлер. Я согласилась с принцем: вы видите, как он захватывает страны так же, как это делал Гитлер. Принц особо и не говорил ничего о самой России», – цитирует Фергюсон Би-би-си.

В попытке получить комментарий от пресс-службы принца журналистам Daily Mail отказали. Между тем, Daily Telegraph пишет, что в резиденции членов королевской семьи Великобритании Кларенс-хаусе, уточнили: «Это был частный, проникновенный разговор с дамой, потерявшей в Холокосте членов своей семьи».

Стоит отметить, по информации Daily Mail, 6 июня во Франции запланирована встреча принца Чарльза с президентом Путиным на торжественных мероприятиях, посвященных годовщине высадки союзных войск в Нормандии.

Оттава, Зоя Осколкова

Оттава. Другие новости 21.05.14

Роспотребнадзор советует не кататься на верблюдах. Из-за опасности заражения новым коронавирусом. / На АЭС «Фукусима-1» начался сброс части грунтовых вод в Тихий океан. / США рассекретят материалы об устранении американцев с помощью беспилотников. Читать дальше

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки