российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 апреля 2018, 02:10 мск

В мире, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

Захарова о планах Мэй по Сирии: «Она потом может и извиниться. А морякам с этим жить»

Тереза Мэй, фото: Reuters

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готова санкционировать участие страны в ракетном ударе по Сирии без согласия парламента, сообщает BBC News со ссылкой на источники. В свою очередь турецкое издание Al Sura сообщает, что британские военные базы на Кипре, где дислоцированы истребители Typhoon и реактивные бомбардировщики Tornado, приведены в повышенную боеготовность. Также ряд СМИ сообщает о приведении в полную боевую готовность подлодок Великобритании для нанесения ракетных ударов по Сирии.

В ответ на это официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова высказала сожаление. «СМИ: «Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй приказала британским подводным лодкам приготовиться к ударам по правительственным силам в Сирии». Как говорится, навели в Ираке порядок, и Сирии помогут. А ведь на этих подлодках молодые ребята, которые даже не представляют, какую судьбу они готовят Сирии и какую судьбу готовит для них Тереза Мэй. Она потом может и извиниться. А им с этим жить», – написала она на своей странице в Facebook.

Напомним, американский эсминец ВМС «Дональд Кук» (DDG-75), вооруженный несколькими десятками крылатых ракет Tomahawk, приблизился на расстояние в 100 км к сирийскому порту Тартус, где расположена база материально-технического обеспечения ВМФ России. В течение нескольких дней к нему присоединится еще один эсминец USS Porter, пишет The Wall Street Journal. Как сообщал «Новый День», сегодня стало известно, что военные корабли РФ покинули Тартус.

Также сообщалось, что из военно-морской базы в Норфолке вышла ударная группа во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн» и направилась в Средиземное море. В группу входят: один ракетный крейсер и четыре эсминца с общей численностью экипажей более 6,5 тыс. человек. Россия ведет переговоры с Пентагоном и НАТО в круглосуточном режиме уже три дня, заявил в эфире «Россия 24» председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

Начальник Генштаба ВС РФ «ведет прямой диалог с руководством комитета начальников штабов Америки», органы военного, дипломатического и политического управления «третьи сутки работают в круглосуточном режиме», сообщил Шаманов. О вероятности применения ракетных вооружений по целям в Сирии в ближайшие 72 часа предупредили летающих над Средиземноморьем авиаперевозчиков, сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 12.04.18

Финляндия полностью одобрила Nord Stream 2 – Нафтогаз молчит. / Две стороны одного гена: «стройный сладкоежка-алкоголик» или «упитанный любитель поесть». / Ученые выявили провоцирующих ожирение микробов. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки