российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 26 апреля 2018, 08:40 мск

В мире, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

В России – «всё не так»: английских футбольных фанов напугали запретом на нижнее белье

Фото: express.co.uk

Британские СМИ вновь активизировали антироссийскую пропаганду. Сегодня один из таблоидов – The Daily Express напугал британских туристов, которые летом собираются в Россию на чемпионат мира по футболу, «странными» российскими законами, которые, в том числе, запрещают нижнее белье из синтетики.

Газета предупредила, что британцам стоит опасаться не только агрессивных российских фанатов, но особенностей законов РФ. «Прежде чем поехать в Россию британские туристы должны убедиться, что знают местные обычаи и законы», – пишет издание.

Первым «странным» законом, по версии издания, является то, что туристы должны носить с собой паспорт, несмотря на то, что более безопасным было бы оставить его в отеле.

«Копии недостаточно. Если по запросу (правоохранительных органов) турист не сможет показать документ, его ожидают огромные штрафы», – отметается в статье.

«Странным» издание также называет запрет на фотографирование военных или стратегически важных объектов, а также их персонала. «Удивительно, но стратегически важными могут считаться и аэропорты. Те, кто нарушает этот закон, могут быть вызваны на допрос или арестованы», – пишет газета.

Кроме этого, издание предупреждает, что беспилотники, с помощью которых «так удобно снимать панорамные виды», в России без специально разрешения тоже использовать нельзя – запрос на использование такой техники необходимо сделать за 24 часа.

Особенно обращается внимание на то, что демонстрация и пропаганда нетрадиционной ориентации в России незаконна. «Многие местные жители питают нетерпимость в отношении тех, кто демонстрирует проявления негетеросексуальных отношений», – предупреждает издание.

Странным назван закон, по которому нельзя ездить на автомобиле, у которого грязные или пыльные номера. Из-за этого полицейские могут остановить транспортное средство и оштрафовать его водителя.

Британских туристов также предупредили о законе, который запрещает в РФ продажу кружевного белья из синтетики, – нижнее бельё должно содержать минимум 6% хлопка.

Лондон, Мария Вяткина

Лондон. Другие новости 12.04.18

Представитель чешских бизнесменов призвал Украину забыть Крым и подумать о других территориальных «долгах». / Новый допинговый удар по России: под обвинением биатлонисты, среди них – олимпийский чемпион. СМИ: «Принимали допинг, давали взятки». / В Аргентине полицейские списали на мышей пропажу 540 кг наркотиков. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки