российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 июля 2018, 07:00 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

Китай принял на вооружение баллистическую ракету нового поколения

Фото: Синьхуа

Ракетные войска Народно-освободительной армии Китая получили на вооружение новейшую баллистическую ракету средней дальности последнего поколения. Как передает агентство «Синьхуа», она способна нести ядерный заряд.

«Развернутая система ракетного вооружения – самостоятельно разработанная баллистическая ракета средней дальности, на которую Китай обладает всеми интеллектуальными правами», – подчеркивается в официальном заявлении.

Церемония принятия на вооружение новейшей разработки китайских ученых состоялась в одной из частей ракетных войск. Отмечается, что ракета может быть использована для ответного ядерного удара, а также способна нанести прицельный удар по целям на суше, по крупным и средним кораблям на среднем и большом удалении.

Агентство сообщает, что новая ракета является «смертельным оружием» действующей армии Китая и свидетельствует о повышении стратегической обороноспособности ракетных войск Поднебесной.

Как писал «Новый День», новейшие разработки также принимаются на вооружение в России, что беспокоит страны Запада. Так, в конце марта британские СМИ напугали жителей туманного альбиона так называемой российской «Мертвой рукой». Ее существование означает, что Запад «подумает дважды», если появится соблазн применить ядерное оружие, передает Infox.ru со ссылкой на газету Daily Star, которая вдруг вспомнила о еще советском вооружении.

Речь идет о полностью автоматическом комплексе управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр», созданном еще в Советском Союзе. Смертоносная система существует в РФ и сегодня, обновляется и совершенствуется, предупреждает британская пресса.

Как сообщал «Новый День», первого марта президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию РФ представил новейшие виды российского вооружения, не имеющие аналогов в мире. Это ракетный комплекс «Сармат», подводные беспилотники, крылатая ракета с ядерной энергоустановкой, авиационный ракетный комплекс «Кинжал», лазерное и гиперзвуковое оружие.

В частности, он рассказал и о системе «Авангард», ракеты которой способны лететь в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность со скоростью, превышающей число Маха более чем в двадцать раз. По мнению экспертов, появление такого оружия сделает бесполезной всю американскую систему ПРО.

Выступление сопровождалось кадрами с новой техникой и компьютерными моделями ее работы. При этом президент подчеркнул, что Россия никому не угрожает и не собирается ни на кого нападать, а новые разработки призваны «обеспечить безопасность страны».

В ответ на это президент США Дональд Трамп сообщил о планах Вашинтона создать космические войска. По словам Трампа, его новая национальная стратегия рассматривает космос как такое же поле боевых действий, как земля, воздух и вода. Американский лидер напомнил, что ранее он говорил о необходимости создания космических сил как отдельного рода войск. «Я тогда не был вполне серьезен, но теперь думаю, что это отличная идея. Мы создадим космические войска», – сказал Трамп. В феврале глава штаба ВВС США Дэвид Гольдфейн допускал возможность войны в космосе в ближайшие несколько лет.

Речь Трампа прокомментировал вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем Facebook. По его словам, если заявление американского президента «означает размещение оружия в космосе, то США открывают ящик Пандоры». Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов, в свою очередь, заявил, что слова Трампа можно рассматривать как «очередной виток гонки вооружений» и доказательство агрессии США и НАТО. Однако, отметил он, Россия сможет защитить свои границы и граждан в случае космической угрозы со стороны Штатов.

Пекин, Иван Гридин

Пекин. Другие новости 16.04.18

Финансовые грабли: США подкинут Порошенко деньги на подкуп Донбасса. / Ради семьи и любовников Кончита Вурст раскрыла свой ВИЧ-статус. / Трамп в очередной раз пообещал скорый вывод войск из Сирии. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки