российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 22 июля 2019, 06:25 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

Coca-Cola ответит на алюминиевые пошлины Трампа повышением цен

Фото: Coca-cola.com

Гендиректор компании Coca-Cola Джеймс Квинси заявил о намерении повысить цены на напитки из-за введения президентом США Дональдом Трампом ввозных пошлин на алюминий, сообщает CNBC News. Причина проста – из этого материала изготавливаются банки для напитка. «Стоимость стали и алюминия растет. Растет и цена труда», – отметил Квинси.

Он также сообщил, что теперь компания и ее партнеры работают над планом развития бизнеса в новых условиях. «Пошлины на металлы – это один из многих факторов, которые заставили нас в середине года объявить о росте цен», – добавил гендиректор компании. Однако он не стал уточнять, на сколько вырастут цены и когда это произойдет. Не сказал он и о том, коснется ли это решение рынков за пределами США.

Как сообщал «Новый День», Трамп утвердил ввозные пошлины на сталь и алюминий (25% и 10% соответственно) 9 марта. Изначально эта норма не касалась стран Евросоюза, Мексики и Канады, однако с 1 июня она распространилась и на эти государства. По его мнению, страны должны начать справедливо относиться к США. «Если мы не облагаем пошлинами товары других стран, а они требуют [от нас] 25, 50 или 100% пошлины, это нечестно», – заявлял президент США..

Вашингтон, Иван Гридин

Вашингтон. Другие новости 27.07.18

ООН не хватает денег, придется экономить. / За неделю Россия сократила международные резервы на $2,4 млрд. / В ночь на 28 июля над Россией взойдет «кровавая» Луна. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки