российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 декабря 2018, 03:58 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

Новый президент Грузии отказалась налаживать отношения с Москвой

Фото: president.gov.ge

Победитель второго тура президентских выборов в Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что в настоящее время Тбилиси не намерен налаживать сотрудничество с Москвой, сообщает ВВС.

По словам новоиспеченного грузинского лидера, сотрудничество между странами невозможно из-за «поведения» России. Зурабишвили подчеркнула, что Грузия придерживается в данном вопросе проевропейской позиции. При этом в случае начала диалога Запада с Россией грузинская сторона «не останется в стороне».

Однако надежда на улучшение отношений между двумя странами возможно. Как писал «Новый День», по мнению известного политолога, директора Фонда прогрессивной политики Олега Бондаренко, в вопросе возобновления дипломатических отношений между Москвой и Тбилиси, именно российская сторона должна проявить инициативу.

Он считает, что после победы на выборах президента Саломе Зурабишвили – независимого кандидата, которую поддержала правящая партия Грузии, – отношения между Москвой и Тбилиси могут измениться в лучшую сторону, но речь идет о именно о деловом «европейском» подходе. «Ее позиция (Зурабишвили) будет более взвешенной. Скорее всего, она будет следовать практикам, приобретенным в период работы во французских дипломатических учреждениях», – предположил эксперт.

Тбилиси, Иван Гридин

Тбилиси. Другие новости 29.11.18

Перспектива ренессанса: что ждать России от «европейского» президента Грузии. / Студент рассказал о способе создать «идеальную» шпаргалку. / Включи голову: Меркель отчитала Порошенко за керченскую провокацию. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки