российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 января 2020, 03:23 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Рождественские каникулы во Франции омрачены стачкой транспортников

Фото: Reuters

Во Франции начались рождественские каникулы, но проходят они на фоне большой стачки транспортников. Как сообщают «Евроньюс», несмотря на то, что накануне Эммануэль Макрон отказался от своей президентской пенсии, французам легче не стало – работает всего две автоматические ветки, остальные 16 – на которых курсируют поезда, управляемые машинистами, закрыты.

Также почти не ходят автобусы: парижанам и гостям города приходится учитывать этот факт, чтобы передвигаться по столице. Многим нужны подарки, туристам – развлечения праздничного города, но получить все это сейчас оказывается весьма непросто.

Уехать отдыхать тоже непросто: во Франции циркулирует 40% от общего числа скоростных электричек и 20% – междугородних поездов. На 9 января назначены новые демонстрации за отмену пенсионной реформы.

Париж, Елена Васильева

Париж. Другие новости 23.12.19

«Нам платят не за порядочность и мораль»: швейцарская разведка раскрыла методы США по разрушению Югославии. / Вегетарианцы страдают более тяжелым похмельем. / Человечеству предрекли губительное снижение интеллекта. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки