российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 6 апреля 2020, 18:27 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Новозеландский стрелок признался в убийстве 51 человека, покушениях и теракте

www.nzherald.co.nz

Брентон Таррант, которого обвиняют в нападении на мечети в Новой Зеландии, признался в убийстве, покушениях и теракте. Об этом сообщает газета New Zealand Herald.

Признания преступник озвучил по видеотрансляции в суде Крайстчерча. Он взял на себя вину в 51 убийстве, 40 покушениях и одном террористическом акте. На заседании не присутствовали родственники погибших из-за ограничительных мер, которые были введены из-за пандемии коронавируса.

Таррант по-прежнему остается в камере в тюрьме строгого режима неподалеку от Окленда. Он предстанет перед судом 1 мая, когда будет назначена дата вынесения приговора. Нет определенности в том, будет ли преступник депортирован в Австралию, гражданином которой является.

Напомним, нападение в новозеландском Крайстчерче произошло 15 марта 2019 года. Теракты произошли в двух мечетях. Их жертвами стали 50 верующих.

Обвиняемый в нападении австралиец Брентон Таррант перед атакой опубликовал в Сети манифест, в котором объяснил, что совершает убийства из неприязни к исламу. Нападавший назвал своим кумиром норвежского террориста Андерса Брейвика, убившего в 2011 году более 70 человек и приговоренного к 21 году тюрьмы.

В мае 2019 власти Новой Зеландии предъявили Тарранту обвинение в терроризме. Изначально он отрицал свою вину.

Веллингтон, Зоя Осколкова

Веллингтон. Другие новости 26.03.20

Круизный лайнер под флагом Италии не пустили в порт Владивосток. / Восемь стран потребовали от ООН добиться отмены санкций ради борьбы с Covid-19. / В Китае ищут «нулевого пациента»: впервые коронавирус выявили у продавщицы креветок. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки