российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 5 декабря 2020, 14:29 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Путин заявил о готовности уступок, предусмотренных ранее ДРСМД

Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва готова по доброй воле не развертывать на европейской части РФ ракеты 9М729, однако при условии встречных шагов со стороны стран – членов НАТО. Такое заявление он сделал на фоне выхода США из Договора о размещении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Оставаясь приверженной последовательной позиции о полном соответствии ракеты 9М729 требованиям ранее действовавшего Договора о РСМД, Российская Федерация, тем не менее, готова в духе доброй воли и дальше не предпринимать развертывания на европейской части территории страны ракет 9М729, но только при условии встречных шагов со стороны стран НАТО, исключающих размещение в Европе вооружений, ранее запрещенных по Договору о РСМД», – говорится в заявлении.

Напомним, в 2019 году США вышли из ДРСМД, обвинив Россию в его нарушении. Москва отвергла обвинения и заявила о готовности продемонстрировать вызвавшую вопросы ракету, а также обсудить спорные вопросы. Несмотря на это, США не пошли навстречу и вышли из договора в одностороннем порядке.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 26.10.20

Убийства и продажа человеческих органов: жители Косово сотнями пропадают без вести. / В Испании полицейские оказались в море после погони за нарушителями карантина. / Байден указал на главную угрозу для США. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки