российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 2 декабря 2020, 09:55 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

В Турции и Греции произошло землетрясение, цунами подтопило город

На западе Турции произошло землетрясении. Число жертв возросло до 24, а пострадавших насчитали 804 человека. Об этом сообщает агентство по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям страны. «Число погибших увеличилось до 24, раненых – до 804», – говорится в сообщении ведомства.

Мощность землетрясения оценили в 6,6 балла. Оно произошло днем 30 ноября на западе Турции. Эпицентр находился в море, недалеко от города Сеферихисар провинции Измир. Подземные толчки ощущались и на близлежащих островах Греции. Греческие сейсмологи оценили магнитуду в 6,9 балла. По данным СМИ, на острове Самос погибли два ребенка, еще 20 человек получили ранения.

Президент Турции Раджеп Тайип Эрдоган заявил, что солидарность Анкары и Афин перед лицом затронувшего обе страны бедствия «ценнее многих вещей в жизни». Также отмечается, что в результате подземных толчков возникло небольшое цунами, из-за которого оказались затоплены прибрежные улицы в Сеферихисаре.

О пострадавших россиянах ничего не сообщается. Позднее агентство Anadolu сообщило, что у берегов Турции в Эгейском море произошло второе за день землетрясение, его мила составила 5,1 балла. Эпицентр находился в 20 километрах от района Кушадасы в провинции Айдын на юго-западе страны.

Анкара, Иван Гридин

Анкара. Другие новости 31.10.20

ЕС приказал Киеву «быстро и безотлагательно» отменить решение Конституционного суда Украины. / Совбез Украины усмотрел «руку Москвы» в кризисе вокруг Конституционного суда. / Популярная музыка деградирует на протяжении полувека. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки