российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 апреля 2021, 03:24 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

В Британии из-за нового штамма коронавируса возникла продуктовая паника

После того как Франция на фоне появления нового более заразного штамма коронавируса закрыла границы с Великобританией, жители королевства поддались паническим настроениям и стали активно скупать товары в супермаркетах. Об этом пишет The Times. По словам издания, пользователи соцсетей из разных уголков страны публикуют фотографии с пустыми магазинными полками и жалуются, что уже давно не видели подобного ажиотажа.

Британцы стали выстраиваться в очереди у супермаркетов уже с 5 часов утра. При этом многие сети розничной торговли остались с пустыми полками. «Приостановка сопровождаемых грузовых перевозок из Великобритании во Францию может вызвать серьёзные перебои с поставками свежих продуктов питания на Рождество в Великобританию и с экспортом продуктов питания и напитков из неё», – заявил исполнительный директор Федерации продуктов питания и напитков (Food and Drink Federation) Йен Райт.

Супермаркеты Tesco и Sainsbury's опасаются возникновения дефицита овощей и фруктов, но при этом посоветовали покупателям вести себя нормально. Они рекомендуют британцам не поддаваться панике и не запасаться лишними продуктами, чтобы избежать повторения ситуации во время первого карантина, когда пришлось вводить ограничения на продажу в том числе туалетной бумаги.

В то же время порт Дувра объявил о возобновлении работы, сообщает «Фигаро». Водители большегрузов должны пройти экспресс-тест на Covid-19. Французское правительство также будет тестировать грузы из Великобритании на наличие коронавируса. «Я рад, что мы достигли этого важного прогресса с нашими французскими коллегами», – сказал министр транспорта Великобритании Грант Шаппс. В районе Дувра скопилось около 3000 грузовиков, а на разрешение ситуации может потребоваться до трех дней.

«Хотя товары из Франции поступать могут, немногие транспортные компании будут готовы отправить грузовики и водителей в Великобританию без гарантии, что они смогут своевременно вернуться в ЕС», – предположил представитель BRC Эндрю Опи.

Лондон, Иван Гридин

Лондон. Другие новости 23.12.20

В Германии запретили продажу новогодней пиротехники. / В Дании назвали сроки начала работ судов по прокладке «Северного потока – 2». / «Как жаль, что Вы наконец-то уходите»: постпред ФРГ покинул Совет безопасности ООН. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки