российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 1 июля 2022, 01:40 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Конфликт на Украине, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Президент США анонсировал новую пандемию

Фото: Reuters

Президент США Джо Байден заявил, что миру нужно готовиться к новой пандемии. Для этого понадобиться «еще больше денег».

«Нам нужно больше денег, чтобы спланировать вторую пандемию. Будет еще одна. Мы должны думать наперед. Вот для чего нам нужны деньги», – заявил американский лидер на брифинге в Белом доме. Слова президента прозвучали в ответ на вопрос журналистов о дополнительном финансировании проекта по борьбе с коронавирусной инфекцией в США.

При этом Байден вновь обрушился с критикой на своего предшественника Дональда Трампа. По словам главы государства, отсутствие подготовки к пандемии в команде Трампа усилило ее последствия для США.

По данным Университета Джонса Хопкинса, по числу жертв пандемии Соединенные Штаты опережают другие страны. За все время от последствий заболевания Covid-19 в США скончались более одного миллиона человек.

Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус призвал правительства стран мира не поддаваться впечатлению, что пандемия COVID-19 закончилась. Он предупредил, что риск развития новых опасных вариантов коронавируса остается очень реальным.

Вашингтон, Зоя Осколкова

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки