российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 26 февраля 2020, 11:30 мск

Новости, Кратко, Видео

В Италии ввели чрезвычайное положение из-за коронавируса

Итальянское правительство ввело режим чрезвычайной ситуации после обнаружения нового коронавируса у китайских туристов. Действие режима продлится полгода.

Граждане КНР прилетели в Милан и путешествовали по стране. Они почувствовали недомогание в Риме. Анализы показали наличие коронавируса нового типа у заболевших.

Кроме того, есть подозрение на новый вирус у несовершеннолетнего жителя Тревизо, который вернулся из поездки в Китай, сообщает агентство Ansa.

Власти Италии приняли решение отправить самолет в КНР для эвакуации итальянских граждан из Ухани – город является эпицентром распространения коронавирусной инфекции.

Сейчас Италия закрыла авиасообщение с КНР в целях борьбы с распространением коронавируса. «Мы первая страна ЕС, принявшая такую меру предосторожности», – отметил премьер-министр Джузеппе Конте, добавив, что ситуация полностью находится под контролем.

Ранее в итальянском порту заблокировали круизный лайнер из-за подозрения на коронавирус у двух пассажиров – граждан Китая. Сегодня Минздрав Италии разрешил судну продолжить плавание.

Рим, Служба информации РИА «Новый День»

Рим. Другие новости 31.01.20

В Италии на борту задержанного из-за короновируса лайнера были россияне. / В Италии из-за короновируса заблокировали круизный лайнер. / Мозг жертвы извержения Везувия превратился в стекло. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки