российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 22 февраля 2020, 22:26 мск

Новости, Кратко, Видео

В Италии на борту задержанного из-за короновируса лайнера были россияне

67 граждан России находились на борту круизного лайнера Costa Crociere, который заблокировали в итальянском порту из-за подозрения на коронавирус. Минздрав Италии разрешил судну продолжить плавание. Тем временем, в Риме у китайских туристов выявили новый вид вируса.

Движение лайнера, прибывшего в порт города Чивитавеккья, остановили вчера. У двух китайских туристов поднялась температура, отмечались проблемы с дыханием. Сегодня Минздрав Италии со ссылкой на результаты анализов Национального института инфекционных заболеваний объявил судно свободным от санитарного надзора, сообщает газета Repubblica.

В посольстве России уточнили, что на борту круизного лайнера находились 67 россиян. Жалоб от них не поступало.

Сегодня компания-оператор высадит на берег 1,14 тысячи пассажиров, которые закончили свое путешествие. В то же время на борт поднимутся около тысячи человек, и судно продолжит плавание.

Тем временем, в Риме зафиксировали два случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, сообщает ANSA. Как рассказал агентству премьер-министр страны Джузеппе Конте, китайские туристы прибыли в Милан 23 января, путешествуя по стране, они почувствовали недомогание и были госпитализированы.

Италия закрыла авиасообщение с КНР в целях борьбы с распространением коронавируса. «Мы первая страна ЕС, принявшая такую меру предосторожности», – отметил Конте, добавив, что ситуация полностью находится под контролем.

Рим, Служба информации РИА «Новый День»

Рим. Другие новости 30.01.20

В Италии из-за короновируса заблокировали круизный лайнер. / Мозг жертвы извержения Везувия превратился в стекло. / На Сицилии в рамках борьбы с мафией задержаны 94 человека и мэр. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки