российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 22 октября 2019, 05:07 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Знаменитый российский продюсер решил восстановить сгоревшую в Зауралье церковь

Фото – группа «Инцидент Курган» ВКонтакте

Композитор, продюсер, наставник шоу «Голос. Дети» Максим Фадеев намерен восстановить сгоревшую церковь в Чимеево. Уроженец Кургана обратился в своем Instagram к жителям Зауралья с вопросом, сохранились ли у кого-нибудь чертежи деревянного храма.

«В Курганской области сгорела самая старая церковь, знаменитый Чимеевский храм Казанской Божией Матери. Меня крестили в нем... Там же сгорела самая главная икона нашего региона.. чудотворная икона, пережившая века! Я хочу восстановить храм. Если есть у кого старые чертежи этой церкви.. Курганцы, откликнитесь.. Пишите на все адреса MALFA. На все! Мы готовы разговаривать с губернатором и взять на себя восстановление этой святыни», – написал Фадеев.

В Казанском Чимеевском мужском монастыре, где 3 июля дотла сгорела церковь с чудотворной иконой Божьей Матери, сегодня приступили к разбору завалов на пепелище. Пока удалось найти напрестольный крест и сильно пострадавшую в огне главную реликвию – Чимеевскую икону Божьей Матери.

Курган, служба информации

Курган. Другие новости 04.07.19

Опальный чиновник из курганского правительства нашел работу в гордуме. / В Зауралье глава города оштрафован за нежелание общаться с людьми. / Глава Зауралья Шумков удивил курганцев чувством юмора. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках