российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 17 июля 2019, 20:18 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

В сгоревшей курганской церкви нашли икону Чимеевской Божьей Матери: реликвия сильно пострадала

Фото – Pixabay

Видео – группа «Инцидент Курган» Вконтакте

В сгоревшей церкви Свято-Казанского Чимеевского мужского монастыря найдена икона Божьей Матери. В курганской Епархии сообщили, что огонь нанес серьезный ущерб православной реликвии. «Икона в окладе сильно пострадала в пожаре», – сказали в Епархии.

Пожар в деревянной церкви в Чимеево (Белозерский район) начался 3 июля днем. Стены и кровля храма сгорели полностью. Внутри помещения находилась легендарная икона Божьей Матери, которая выжила в пожаре в конце 18 века. Тогда церковь тоже горела и, согласно приданию, икону нашли на пепелище невредимой.

Как уже сообщал «Новый День» со ссылкой на очевидцев трагедии, в начале пожара «батюшки пытались спасти икону, били стекло, за которым она находилась, но не могли разбить, кругом уже все горело». Помимо иконы Божьей Матери в сгоревшем храме было много других икон, в том числе, икон 19 века.

Курган, служба информации

Курган. Другие новости 03.07.19

Курганский избирком оценил предвыборную агитацию Шумкова. / Курганская Епархия начнет поиски Чимеевской иконы Божьей Матери в сгоревшей церкви. / В Кургане женщина гуляла по козырьку балкона и упала (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках