российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 февраля 2020, 18:11 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Москвичи «штурмуют» приемную Путина с требованием отставки нового вице-премьера РФ

Фото: пресс-служба Кремля

Сегодня москвичи собрались около здания общественной приемной президента РФ, чтобы передать обращение с требованием отправить в отставку нового вице-премьера РФ Марата Хуснуллина и провести прокурорскую проверку его деятельности на посту вице-мэра Москвы. Об этом в социальных сетях депутат Мосгордумы от КПРФ Елена Шувалова,

ФОТО

В обращении к президенту говорится, что назначение Хуснуллина зампредом правительства РФ вызвало «единодушное возмущение москвичей», поскольку жители столицы крайне негативно оценивают его работу в мэрии с 2010 года. «Деятельность М. Ш. Хуснуллина осуществлялась в интересах сверхбогатых людей, возглавляющих строительные компании, при этом цинично и демонстративно игнорировались интересы и нарушались права как жителей Москвы, так и граждан всей Российской Федерации», – подчеркивается в письме президенту РФ.

Авторы обращения отмечают, что результатом деятельности Хуснуллина стал снос около 200 исторических зданий в Москве, уничтожение сотен гектаров зеленых территорий, в частности, части парка Кусково, реализация множества строительных проектов, отмены которых требовали москвичи из-за грубейших нарушений.

Как считают москвичи, деятельность Хуснуллина «несет непосредственную угрозу национальной безопасности» – именно под его руководством уничтожался древний город, нарушались права миллионов москвичей и гостей столицы. Авторы обращения также выражают опасение, что назначение Хуснуллина вице-премьером несет угрозу того, что «протест жителей против его деятельности распространится на всю Россию».

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 23.01.20

Как в СССР: в Конституции России заложена «мина замедленного действия». / Google нашла проблемы с безопасностью в браузере от Apple. / Поправка к Конституции: Путин не сможет сохранить за собой пост президента РФ. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки